志愿服务

学雷锋月,看金都小学的红领巾志愿者舞出怎样的雷锋style!

发布日期: 2018-04-25 14:46:42 来源:
导语:

  三月的阳光总是温暖的,当春风吹绿大地,万物吐露芬芳之时,我们也总会想起一个如三月阳光般温暖的名字——雷锋。为了能更好地弘扬“雷锋精神”,让我们每一个人都争做“身边好人”,金都小学在校内外开展了“学雷锋”系列活动。各班板报形式多样,内容丰富,通过介绍雷锋生平事迹,“雷锋日记”、“雷锋格言”、“雷锋的故事”等进一步使金都学子认识雷锋,学习雷锋,做雷锋式的好少年。金都小学各班还开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”的主题班队会。各班学生和老师一起探讨在自己身边有没有遇到过雷锋式的人,雷锋式的故事,在新的时代中又应该怎么样去做一个雷锋式的好少年。 

  

  

   

  

   

  

   

  在老师的带领下,金都小学"雷锋小队"的孩子们走出校门,走上街头,开展了文明小志愿者义务清扫活动。他们不怕脏,不怕累,像阵阵春风一样,用自己的小手,吹燃文明的火种在红都瑞金滋生蔓延、快速燎原…… 

  红领巾”们还跟随老师,来到敬老院开展结对连心活动。校里校外的如火如荼,让我们看见新时代中雷锋精神正在熠熠生辉。 

  

   

  

   

   

  大家互相配合,有的挥锄铲土,有的扶树填泥,还有的提桶浇水,忙得不亦乐乎。不一会儿,一抹抹新绿悄然倾出。   以后,他们还会将绿色的希望带到更多的地方,让雷锋精神和阳光与种子一起生长发芽。 

  短短的三月已快要结束,然而,学习雷锋的脚步不会因为雷锋月的结束而停止。相信通过系列活动的开展,雷锋精神将永驻孩子们的心中,雷锋精神必将薪火相传。