志愿服务

瑞金市创建全国文明城市暨“三关爱,五帮扶”志愿服务启动,2018我们再出发!

发布日期: 2018-04-25 10:48:56 来源:
导语:

3月4日上午,第55个全国学雷锋纪念日到来之际,市委宣传部、市文明办在福利院举行2018年创建全国文明城市暨“三关爱,五帮扶”志愿服务启动仪式。市委常委、宣传部长伍春华同志出席并致辞,副市长谢江溪主持启动仪式。全市149个志愿服务队共300名志愿者代表参加仪式。    

   

  市委常委、宣传部部长伍春华同志致辞 

   

副市长谢江溪主持启动仪式

 

  伍春华同志对我市近年来志愿服务工作取得的成绩进行了总结。近年来,我市以“关爱他人、关爱社会、关爱自然,帮扶困难党员、困难职工、事实孤儿、残疾人士、贫困群众”为主要内容,围绕创建文明城市、脱贫攻坚、提升公民素质、关护困难群体等工作,开展了扶贫帮困、扶老助残、关爱儿童、文明交通、文明旅游、法律援助、环境保护、公益劳动、义务演出等系列志愿服务活动,让志愿之花开满红都大地,有力地推动了学雷锋活动的深入开展,“三关爱·五帮扶”志愿服务活动的影响力不断扩大和提升,志愿服务长效工作机制和活动运行机制不断完善,推动了志愿服务活动向社会化、规范化、项目化、品牌化发展。   

    志愿者宣读誓词 

 

  志愿者们在福利院开展了医疗义诊、卫生清洁、免费理发、照顾起居等志愿服务活动,各志愿服务队还将赴各处开展“爱我家园·美丽红都”“文明交通·安全出行”“脱贫攻坚·我在行动”“除陋习·树新风”“孝心暖夕阳”等系列志愿服务活动。 

  

   

  春华、江溪同志参与志愿服务 

  

   

  志愿者照顾老人起居   

 

  目前,我市注册志愿者56438人,志愿服务总时长200余万小时,人均志愿服务时长达35小时,在全市营造了我为人人、人人为我的良好社会风尚,志愿服务工作取得了显著成绩。并强调,志愿者是城市文明的重要标志,是城市一道靓丽的风景,只要全市志愿者共同努力,我市的志愿服务工作必将为加快建成富有活力实力魅力的区域性中心城市,打造新时代革命老区坚持和发展中国特色社会主义红色模范做出更大的贡献。