志愿服务

他们的举动温暖了这个寒冬,更温暖了瑞金城……

发布日期: 2018-04-25 10:43:11 来源:
导语:

  

  春运期间,恰逢返程高峰,车站人流量极大,为保证春运期间车站秩序,一群身着"红马甲"的志愿者们成为了瑞金车站"最美"的一道风景。 

  其实在每年的春运和暑运出行高峰期,我们的志愿者们都会来到汽车站、火车站为来往旅客提供各种便民服务,有的协助旅客搬运行李,有的回答旅游的各种问询,大大缓解了车站的通行压力。他们的爱心之举也赢得了旅客的赞誉。 

  交通运输志愿者朱旭文,不仅及时上前牵引残疾人旅客,还自己掏钱为大爷买车票。 

 

  瑞金巾帼志愿者服务队的熊燕贞阿姨不怕苦不怕累不怕脏,主动为小便失禁的旅客老奶奶换裤子。

  

  

  红都救援大队刘善海与交通妇委会钱卫红以及其他志愿服务队队员发现一名脸色苍白的年轻女孩并第一时间对其采取急救措施,帮助女孩脱离了危险。 

    

  除了他们,还有很多我不知道名字的志愿者,他们同样活跃在车站,用热情的服务,在市民心中树立了一面“红色爱心旗帜”。