乡风文明监督哨

曝光啦!这里惊现一群“赌神”!不知道您认不认识?

发布日期: 2017-12-22 19:48:43 来源:
导语:

10月27日,我市创城办督查组对市区乡风文明进行了督查工作。在督查至象湖镇东升街时,发现街边多个店铺存在摆放麻将桌进行赌博的现象,与我市创建文明城市工作格格不入。

 

街边小店

 

在督查过程中,督查人员发现这样的现象不止在街边小店存在,发现不少酒店客房也存在摆放麻将桌现象。虽未发现有人员进行赌博现象,但麻将桌的摆放无疑是在助长赌博之风,为赌博人员提供便利。

 

中山国际酒店客房

 

瑞金饭店客房

 

文明不是只喊一句口号,更是需要大家用实际行动来共同维护,我们应从思想上提高坚决同赌博等歪风邪气作斗争的主动性和自觉性,刹住聚众赌博这股歪风。

 

温馨提示:

  赌博罪:《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条规定,以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。警方将严厉打击各类赌博行为,对构成犯罪的人员依法从严予以打击。

 

  赌博的危害:赌博对社会、家庭及参与者的身体都有极大的危害。有的因染上了赌瘾而荒废事业,走上了偷盗、抢劫等犯罪道路;有的因参与赌博而长期夜不归宿,影响了夫妻感情,甚至将家底败光,导致妻离子散。最主要的是沉迷赌博会让人意志力瓦解,摧毁人的精气神,对身体造成损害。