文明手册

文明出行请别“任性”

发布日期: 2017-12-22 19:48:47 来源: 网络
导语:

                                    本报记者 张磊

    “近年来,个别游客在境内外机场、航空器上屡屡出现的不文明行为,不仅损害个人形象、国家形象,甚至影响航空安全。2月1日,国航、东航、南航、海航、春秋航空五家航空公司在三亚签署联合声明,将建立‘旅客不文明行为记录’,对列入记录的相关当事人采取同步限制服务措施。”2月3日,焦点网谈官方微信发布该消息后,引发网友热议。

    马上就要到春节假期了,不少人选择坐飞机回家,五家航空公司在此时签署联合声明,很多网友表示赞同和支持。网友“czx”说,称飞机文明出行,请别“任性”。不文明乘机行为会影响航空安全,应该制止。有不良记录以后就不让坐飞机,这样才能长记性。网友“我会找到幸福”认为,乘客个人的不文明行为会影响到公众利益,航空管辖部门理当有行使处置的权利,设置黑名单模式的初衷不仅是整治不文明乘客的“无奈之举”,更是维护航空安全以及保护全体乘客生命与财产安全的“保护伞”。

    也有不少网友看到联合声明后表示,限制只是手段,不是目的,“惩前毖后,治病救人”才是限制措施所要达到的目的。网友“东山谢氏”说:“不文明行为人必须为不文明行为付出代价,出行受限、办事碰壁,才能使其醒悟,痛改前非,重拾文明。不过,限制措施要掌握一个度,通过一定的限制对其达到明显教育效果的时候,就应该‘解禁’了,不能无限期地限制下去。”

    在规范乘机人文明行为的同时,对航空业服务水平的提升也是网友关注焦点。网友“飞龙之源”说,对一些不文明的行为赞成坚决抵制,但旅客的正当权益和诉求也要得到保障,从而防止权力滥用。飞机延误、晚点,航空公司应该做好解释和服务,不能让旅客每次都傻等着没人管,毕竟大家选择飞机出行就是想图个方便快捷。网友“doitbetter”认为,航空服务人员也该出台行为素质管理规范,保障乘客权益的有效投诉机制。