文明聚焦

直播整治交通秩序,一言不合就变"网红"

发布日期: 2017-12-22 19:48:41 来源: 瑞金市文明办
导语:

  8月12日下午六点,创城办联合交管大队、新闻媒体对瑞金的各主要交通路口进行了现场督查,一起对我市的交通情况进行了一场微信直播,有不少交通违法、违规行为闯入了镜头被当场直播。

  

   

  

  

  

  

  非机动车和机动车逆行

 

  

  

  

  

   

 交警上前教育并查看相关证件

 

  

  

  

  交警对车主加装遮阳伞行为进行教育并监督其现场拆除

 

  

  大客车违规占用斑马线停车下客

 

  在执法过程中,交警蜀黍针对市民提出的疑问进行耐心细致地解答。

  

与市民交流互动

  

  虽然金都姐的直播早早就结束了,但是交警蜀黍的工作却一直在继续。他们奔走在瑞金的各大街头,只为维护我市的交通秩序,创建一个良好的交通环境。同时,文明瑞金志愿者也参与到交通引导当中,对于行人乱穿马路的行为加以劝导。

  

  

  

  

   

  交警夜间执法

  

   

  志愿者劝导乱穿马路的行人

  

  在此次的督察工作中,交警蜀黍总共查处45起违章行为:摩托车加装遮阳伞6起、醉酒驾驶1起、摩托车超员6起、摩托车未戴头盔6起、摩托车未年审10起、汽车涉牌2起、无证驾驶8起、大货车改装改型6起。对于其中违章的9辆车辆进行了扣押,醉酒驾驶人员也将按相关法律法规进行刑事拘留。

  良好的交通环境不论对于瑞金这座城市而言,还是对于我们每一个普通市民来讲,都是非常有益的。而维护好交通秩序,不单单只是一句话,更需要每一位红都人的实际行动。在此,金都姐呼吁广大交通参与者自觉遵守交通规则,安全文明出行!