文明公告

关于开展“孝老敬老”九九重阳节登高活动的公告

发布日期: 2017-12-22 19:48:42 来源: 瑞金市文明办
导语:

根据市委办、市政府办印发的《文明中潭罗汉岩民俗文化旅游节活动方案》文件精神,为传承和弘扬中国传统文化以及丰富市民的节日生活,我市将举办“孝老敬老”九九重阳节登高活动

一、活动时间2017年10月28日

二、参加人员身边好人、最美家庭、历届道德模范社会报名参加家庭100户,每户家庭限2~4人,年龄18~60岁。

三、报名方式:下载附件1报名表如实填写,并交至市文明办(公务大楼819室)。

四、报名时间:2017年10月17日——2017年10月23日

、活动流程

上午7:30  在公务大楼集中领取统一服装和盖章卡,统一乘车前往罗汉岩

上午8:30  参加文明中潭·罗汉岩民俗文化旅游节开幕式。

上午9:00  九九重阳登高活动开始,参加人员统一乘车前往罗汉岩入口,分10个组依序爬山。

上午11:30  前往壬田镇“孝心村”郭屋祠堂参加“孝老敬老”宴

、注意事项

(一)本次登高活动不设名次,沿途设置了12个服务点,在每个服务点设置了社会主义核心价值观盖章点,根据盖章数量多少领取不同的纪念品每户家庭限领取一份

(二)凡报名参加者必须身体健康无高血压、心脏病、精神病等病史,并适合参加本次登高活动。

(三)参加者须自行准备雨具、户外登高鞋和轻便宽松的运动服装参加登高活动。

(四)活动沿途注意安全,做好自我保护,服从工作人员指挥。

(五)爱护自然环境卫生,自带食品垃圾袋,或将垃圾收集好放到垃圾存放点,沿途特别要注意护林防火爬山过程中不得吸烟

(六)参加活动人员在登高活动过程中,以家庭为单位, 可根据自身的能力掌握速度, 应共同到达终点或先行返回活动现场。

 

 

瑞金市文明办

2017年10月17日

 

附件:“孝老敬老”九九重阳登高活动报名表