文明创建

瑞金“两城同创”和棚改工作大幕开启,城市将要大变样!

发布日期: 2018-08-21 16:19:20 来源:
导语:

  8月13日,全市“两城同创”暨棚改工作动员大会在职工活动中心召开,主要任务是动员全市上下统一思想,凝心聚力,真抓实干,全面完成今年棚改任务,力争通过三年的努力,在与全国同步全面建成小康社会之时,成功创建全国文明城市和国家卫生城市。市委书记许锐讲话;市委副书记、市长赖联春部署相关工作;曾平、李学通、彭强等在家的市四套班子领导出席会议。

许锐指出

     要提高政治站位,统一思想认识,站在全局和战略的高度,充分认识实施“两城同创”和棚改工作的重大意义;要站在与全国同步全面建成小康社会的高度来认识,站在建成区域性中心城市的高度来实施,站在满足人民群众对美好生活向往的高度来推进。

许锐指出

    在“两城同创”工作方面

     要重点抓好环境整治、提升城市品位,抓好基础设施、完善城市配套,抓好教育引导、提升市民素质,抓好窗口服务、弘扬文明新风,抓好舆论导向、营造创建氛围,抓好公共健康、提升全民健康水平。

    在棚改工作方面

     一是要加强政策宣传,在学懂弄通政策的基础上,及时组织干部入户走访,开展政策宣讲。

     二是要坚持阳光操作,坚持执行政策不变通,坚持标准不走样。

     三是要做好征迁服务,带着对群众的深厚感情做工作,帮助群众协调解决征迁过程中出现的实际困难。 

     四是要严控违建行为,坚持预防为主、惩前毖后的原则,加强对棚改项目区域的违建巡查力度。

许锐最后强调

      要强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项工作落到实处,取得实效;要强化领导、形成合力,始终做到以上率下、示范带动,及时协调解决工作中存在的突出问题;要创新思路、讲究方法,坚决避免突击式、运动式等老套路、老办法,切实把群众思想工作做细做实做到位;要改进作风、务求实效,充分发扬在打赢脱贫攻坚战中形成的优良作风,在工作中检验作风建设成效;要强化调度、严肃问责,建立健全长效督查机制,以只争朝夕的拼搏精神、敢打硬仗的工作作风,全面抓好工作落实,确保“两城同创”和棚改征迁工作一举成功。

    赖联春在部署工作时要求,棚改征迁方面,一是要抢抓新一轮棚改机遇,这是人民群众的热切期盼、是推动发展的必然要求、是稳控经济的迫切需要、是城市建设的重要抓手;二是要强化新一轮棚改部署,在机构的设立上、任务的分配上、政策的制定上,按照文件明确的任务和要求,切实抓好贯彻落实;三是要掀起新一轮棚改热潮,坚持密集调度、坚持公平正义、坚持安置先行。“两城同创”方面,要认清抓创城是奔小康的内在要求、抓创城是添魅力的关键抓手、抓创城是惠民生的现实需要的重大意义;要找准工作重心,用心读懂城市、用力建好城市、用心管好城市要盯紧责任落实,强化责任落实、加强督促检查、严格考评考核,同心同德、群策群力,扎实做好棚改征迁和“两城同创”各项工作。