文明创建

铁心硬手清除城市“毒瘤”

发布日期: 2017-12-22 19:48:43 来源: 中国瑞金网
导语:

  日前,我市组织公安、城建、国土、房管等部门依法强制拆除各种违法违章建筑,对顶风作案、无视法纪的人和事,将从重从快予以打击。此举对于规范建筑行为、提升城市品位具有重要作用。

  违法违规建筑,有如城市肌体上的“毒瘤”。我市正在大力创建全国文明城市,对城市的规划越来越严格规范,要求城市建设越来越整齐有序。然而,在城市建设的主旋律中,出现了一些不和谐音符———违法违章建筑,有如城市肌体上的“毒瘤”,侵害着健康的肌体。它破坏着我们这座城市的景观,纷扰着广大市民的生活秩序……

  打击违法违规建筑行为,保护最广大群众合法利益。市联合执法组对任何单位、个人的违法违章建筑,都将依法进行强制拆除,特别对征地拆迁的重点区域抢建违法违章建筑进行坚决打击。只有严厉打击,才能杜绝违法违章建筑的泛滥蔓延。违法违规建筑行为对城市建设、城市环境和群众日常生活造成了极为严重的影响,打击违法违规建筑行为是提升城市形象的需要,是顺应群众意愿、维护人民群众根本利益的具体行动。

  违法违章建筑破坏了城市的整体形象。违法违章建筑要么侵占公共绿地,要么阻塞消防通道,严重违背城市总体规划,给城市发展带来诸多问题,给人民群众生产生活带来安全隐患,而且减缓城市发展的步伐,必须坚决取缔。