未成年人

助学行动 走进拔英

发布日期: 2017-12-22 19:48:46 来源: 瑞金报
导语:

  6月16日,文明志愿者联合会联合公安消防大队、鸿远演艺婚庆婚纱摄影公司等来到山区学校拔英乡中心小学,开展“浇灌花朵、热情绽放”关爱儿童成长活动。

  在拔英乡中心小学,文明瑞金志愿者联合会把省福彩中心捐助的13000元的物资送给了全校学生,为全校500多名学生每人送上了一套文具,鼓励学生们要好好学习,健康成长。志愿者还走访了17户生活贫困的学生家庭,送去米和油,并与学生家长亲切交谈,了解家庭情况,鼓励他们克服困难,树立健康向上的生活态度。

公安消防大队关爱学生安全,为学生们讲解了消防安全和防溺水知识,发放宣传单,增强学生的安全意识和技能。并现场让学生们穿上消防服、戴上消防头盔,体验当消防员的辛苦。鸿远演艺婚庆婚纱摄影公司的演员们免费为学生们表演了《爱的人间》《青花瓷》《出水莲》等歌舞,展示了传统文化,陶冶了学生的情操,弘扬了真善美,精彩的表演赢得学们阵阵掌声。