未成年人

防溺水安全知识宣讲走进瑞林中学

发布日期: 2017-12-22 19:48:46 来源: 瑞金报
导语:

  6月23日上午,由赣州市妇联、我市妇联、赣州市家庭教育指导中心联合主办的“防溺水安全知识讲座”在瑞林中学多媒体教室举行。

  瑞林镇周边水域发达,对很多孩子来说,家门口就是河,是暑期嬉戏的场所,所以对于防溺水安全工作来说十分严峻。镇政府领导对此次讲座非常重视,瑞林中学多媒体教室里,不仅坐有瑞林中学的100余名学生,镇上其他学校也都派来了老师代表。

  主讲老师赖兆裕,也针对瑞林镇的实际情况,着重提出善泳者死于溺———正是因为会游泳的人不太考虑安全等因素,才会导致溺水发生,在安全面前,任何人都不能麻痹大意。并且,救溺水者时一定要沉着冷静,确保自身的安全。助教谢忠麟也在课程中和学生们进行了大量的互动,应用道具传授一些确实可用的溺水、落水知识,由理论到实际,加深孩子们的印象。

课后,镇领导对主讲老师表达了感谢,并表示希望能多搞一些这样的安全知识课程。赣州市家庭教育指导中心工作人员给参加课程的其他学校老师统一发放了夏季防溺水宣传资料。老师们表示,一定要把今天的课程和资料带到自己的学校里去,一定要避免学生们暑期的溺水事件发生。