未成年人

红井幼儿园开展家长“暑期安全知识”培训

发布日期: 2017-12-22 19:48:46 来源: 瑞金教育网
导语:

    假期悄然而至,为增强家长的安全意识,让家长懂得一些安全救护常识,确保幼儿拥有一个安全、快乐的暑假。7月2日,红井幼儿园组织家长开展了一次别开生面的“暑期安全知识”培训。 
    活动前,各班教师结合班级实际情况,将假期中需要注意的安全事项通过图文并茂的形式制作成了精美的课件,主要内容包括:居家安全、防走失、防拐骗、防火、防触电、防中暑、防雷电、防溺水、交通安全、食品安全、防传染病等。活动中,教师耐心的讲解着,同时播放了视频《预防溺水知识--家庭版》,发放了《暑期防溺水致家长的一封信》,家长们认真听着、看着、写着,感受到了老师们的用心,纷纷表示受益匪浅。

    此次活动的开展,增强了家长的安全意识,让家长懂得了假期中应注意的安全事项,掌握了基本的救护知识,感受到了教师对孩子的关心与呵护,为幼儿的假期撑起了一把安全的保护伞。(红井幼儿园 张佩琦)