未成年人

经开区幼儿园开展暑假安全教育主题活动

发布日期: 2017-12-22 19:48:46 来源: 瑞金教育网
导语:
    暑假将至,为了提高幼儿在假期中的安全防范意识,使幼儿度过一个平安、健康、快乐的暑假,6月26日瑞金市经济技术开发区幼儿园各班开展一系列暑期安全教育活动,活动的内容涵盖多方面:交通安全、食品安全、防雷电、防火、防电、防陌生人、防溺水等等。
    教师们通过讲故事、观看视频、情景表演、认识安全图标等多种形式把活动安全、卫生安全及自我防护等各种安全教育融入其中,大班还开展了“安全知识知多少”的竞赛活动,使幼儿在有趣的活动中提升安全意识。
    同时通过发放《致家长的一封信》对家长进行安全教育宣传,让家长配合幼儿园加强对孩子进行安全教育,在暑假期间加大对幼儿的监督力度,严加防范,共同做好安全教育与防范工作,确保幼儿度过一个安全、健康、有意义的暑假。(赖雪敏)