未成年人

武阳镇中心小学开展“预防手足口病”主题宣讲活动

发布日期: 2017-12-22 19:48:46 来源: 瑞金教育网
导语:
    目前,正值酷暑季节,也是手足口病流行高峰期,为使教师、家长孩子了解和掌握手足口病等肠道传染病相关健康知识,有效降低传染病的发病风险,6月21日下午,武阳镇中心小学特邀请武阳镇卫生院防疫站刘医生到校开展了以“预防手足口病”为主题的大型健康知识宣讲活动。武阳镇民办幼儿园和学校附属幼儿园的20余名负责人到场参听。
    刘医生详细讲解了手足口病的临床症状表现、就医指导及患儿的观察、护理知识,讲解了日常生活环境消毒的知识,重点讲述了幼儿园日常生活环境中预防手足口病和肠道传染病的关键环节和重点措施,并强调培养孩子“饭前便后要洗手”的习惯和日常生活用具、玩具、卫生设施消毒的具体方法。
    活动的开展,让与会者了解到预防手足口病等肠道传染病相关知识,提高了保健意识,对防止幼儿夏季传染病的发生和流行起到了很好的作用。(武阳镇中心小学杨衍永)