它山之石

“爱心献绿”主题志愿活动

发布日期: 2017-12-22 19:48:49 来源: 网络
导语: 献绿高新,你我同行。3月11日,在第38个植树节来临之际,为大力倡导志愿服务精神

    献绿高新,你我同行。3月11日,在第38个植树节来临之际,为大力倡导志愿服务精神,提升市民群众的环境保护意识,响应全民义务植树的号召,由成都高新区党群工作局、高新区志愿者协会组织实施的“爱心一抹绿、志愿你我行”成都高新区大型学雷锋植树活动在中和街道应龙湾水库拉开序幕。来自省直机关团委、四川航空、三峡集团、澳新银行、成都市第一人民医院、成都京东方等高新区志愿者协会成员单位,以及中和街道党工委的240余名党员、青年志愿者共同为“绿色高新”植树献绿。 

                        志愿者与小树合影留念。

                            志愿者们为小树盖土、浇水。

    活动现场,志愿者们来到位于水库旁的“高新志愿者林”,拿起铁锹和水桶纷,纷投入到义务植树活动中,植树热情异常高涨。来自机关、企业、社区等组成的14支青年志愿服务队挖坑、扛苗、埋土,你一铲,我一铲……应龙湾水库洋溢着一片热情的植绿氛围。经过1个多小时的努力,100株桂花树苗顺利栽种完成,成为高新志愿者林的第二批种子树。 

  来自城市之音电台的志愿者博亚第一次参加高新区群众植树活动,显得十分激动,他现场发出倡议,希望广大市民自觉践行“四不乱”,主动参与植树造林、植绿护绿、节约能源,共同保护我们的绿色家园:“参加这样的活动很有意义,希望我们植下的树可以茁壮成长,为大自然增添绿色。”志愿者们还将自己制作的卡片和红丝带挂到树上,并与自己亲手种植的小树合影留念。 

  据悉,此次活动是成都高新区三月学雷锋志愿服务月的重要活动之一,是成都高新区志愿服务工作主动适应新常态的重要举措,旨在积极推动机关部门、园区企业和公益组织的社会公众主动参与植树造林,节约资源能源,保护地球和家园,为城市生态文明建设贡献力量,彰显了广大机关干部、青年职工和志愿者参与的热情,为“绿色高新”抹上一片绿。 

  高新区志愿者协会秘书长吴元兵介绍:“此次活动中,240名志愿者提供960小时环保志愿服务。与此同时,高新区各社区还结合社区环境,组织广大居民开展盆栽养植、环保讲座、院落清洁等社区类环保志愿服务活动,引导广大居民热爱自然、保护自然、共建家园、共享美丽。”