红土文化

瑞金:“寻根之旅”撼人心

发布日期: 2017-12-22 19:48:47 来源:
导语: 日军细菌部队在华北:总部设在北京 机构遍及华北

    本报瑞金讯 (江西日报记者唐燕 通讯员姜建明)“二苏大”前重温入党誓词、“红井”边上饮水思源铭党恩、“子弹碑”下听革命故事受洗礼……10月3日,在瑞金市国家5A级景区“瑞金共和国摇篮旅游区”,每一处革命旧址内人头攒动、游人如织。游客感慨地说,一踏上瑞金这块红土地,就被厚重的红色历史所吸引,思想得到了熏陶,心灵得到了洗礼。

  为进一步提升红色文化传承力和影响力,瑞金市深挖细掘红色历史,新规划打造了一批文化主题红色景区,在叶坪旧址,以“星星之火、可以燎原”为主线,建设了“一苏大会”展览馆、建政之路广场、“提灯晚会”雕塑群等红色新景观;在沙洲坝旧址,以“勤政爱民中华苏维中央政府”为主题,规划建设群众路线文化广场;在纪念园景区,高标准建设红星耀中华、湘赣苏区、湘鄂赣苏区等13个苏区景观,极大地丰富了景区文化内涵,增强了景区吸引力和感染力。据了解,10月1日至3日,瑞金接待游客9万余人次。