美丽乡村

春风十里,我们在武阳龙江等您~

发布日期: 2018-04-25 17:27:41 来源: 文明瑞金
导语:

 

  白墙粉黛

  环境面貌焕然一新

  休养生息

  田园风光尽情体验

  今天就带大家游览美丽乡村龙江村

   

   

  接连成片的大树,笔直的公路,错落有致的房屋,塑造的美丽总是让人向往,它既能承载下下茅山原始森林的满眼绿色,又可倒影出十里绵江河畔水天一色的魅蓝,这便是坐落在武阳镇南部的龙江村。

    

   

  自十三五扶贫开发实施以来,龙江村抢抓机遇、主动作为,经过两年的努力,取得了不小的变化。目前,该村以脐橙为龙头产业,村集体经济逐渐搞活,村庄各项基础设施建设不断完善。

   

   

   

    

  辛勤劳动的龙江人民,做鲜做活致富产业,人民生活水平有效改善,呈现一片欣欣向荣的景象。

 

  

  

  曲径通幽处,行走于龙江,总能给人重新认识自己的瞬间,让心灵恬静地在这片纯净之地栖息。

   

    

   

   

  有人说,人生就像一场戏,因为有缘才相聚。缘分是前世修来的,是五百次回眸的执着才换来今生的擦肩而过,是千年不变的守候才有了今生的默默相守。

     

  这是一片安逸的土地,每一个角落都洋溢着生活的欢乐。淳朴的村民在这里繁衍生息,为美好的幸福生活奋斗着,这里没有都市的喧嚣,只有世外桃源般的祥和安宁。

     

   

   

   

  

  

  

    

    

  经过精心设计、绘制,当一幅幅精美的墙绘作品出现在村文化广场、活动中心、村主干道旁,驻足欣赏、参观的村民群众络绎不绝。美的主题,美的作品,进一步激发村民群众爱我家园、为家乡贡献力量的情感共鸣。

  

     

   

   

   

  图为龙江村七木桥。84年前,曾在这片热土上涌现了很多感人的革命故事,如毛主席曾在二苏大会上所作的《关心群众生活,注意工作方法》中专门指出:对面的木桥太狭会跌倒行人,要不要修理一下呢?”这里指的桥,就是武阳龙江的七木桥。该桥由毛主席与乡亲们一道,找到一些滕条,把七根木头连成一排变成了一座一米多宽的结实木桥。