好人365

老人摔下深沟 司机停车救人

发布日期: 2017-12-22 19:48:46 来源: 瑞金报
导语:

  7月14日,一老人骑摩托车在九堡石螺岭下坡路段摔倒,开车路过的城乡客运司机立即下车救人,并及时将老人送往医院救治。

  当天晚上7:00左右,城乡客运“九堡车队”驾驶员宋维倣正驾驶车辆驶至九堡石螺岭路段时,发现前方路段有一老人骑着摩托车,突然车辆失控,老人连人带车一起冲下路边的深山沟里,不见了人影。宋师傅顾不得和车上乘客解释,将车停稳后,与同车的黄师傅立即跑下车来到山沟下面扶起老人,并将他背到车上,安排坐好。经初步检查,发现老人头部及身体其他部位多处受伤,驾驶员宋师傅及同车的黄师傅担心老人的安危,决定先送老人去医院并通知了他的家属。接到司机电话通知,老人的家属先赶到城西车站等待。车一到站,宋维倣就与家属取得联系,帮忙把老人扶下车。老人家属将老人接走,及时送往医院。

  第二天,老人的儿子为了表达感激之情,特地通过微信发了600元钱给宋维倣两人,但他们没有领取,只是说了句再简单不过的话:“这没什么,相信每个人碰到了这样的事都会出手相救的。”